~隆重登場~112年度原住民族語口、筆譯人才培訓-「族語口、筆譯種子教師工作坊」招生開跑囉!

~~隆重登場~~112年度原住民族語口、筆譯人才培訓-「族語口、筆譯種子教師工作坊」招生開跑囉!請踴躍來參加!!!

• 培訓目的

為落實《國家語言發展法》及《原住民族語言發展法》,並配合國家語言整體發展方案之推動,財團法人原住民族語言研究發展基金會於112年度辦理族語口、筆譯種子教師工作坊,本次工作坊將建置符合各族群語言文化特色之「原住民族口、筆譯人才翻譯手冊」及「培訓教材」,並培育族語口、筆譯專業師資,以投入後續口、筆譯人才培訓計畫。

• 招生對象

將邀請各族群具有族語口、筆譯相關工作者曾接受「口譯訓練」(任何語言)者,或具有族語主持或擔任族語主播之相關經驗者、或現職教會事工(族語服事)者等報名參加。

♦♦♦原住民族瀕危語別,則不受上列條件限制♦♦♦

• 招生人數

各族至少1-2人,招收計32名學員,備取6人

• 研習地點:

國立臺灣師範大學

• 報名方式:

網路報名,點選上方「線上報名」,即可進入線上報名系統首頁

• 注意事項:

為保障參與培訓之權利,請務必於規定時間內完成報名,網路報名系統依重要日程表之報名日期為主,逾期報名者,恕不予受理,亦不接受電話或現場報名

~~~~~~~快快邀請口、筆譯專長族人,火速送上報名資訊,讓族語竄紅全國~~~~~~~

公告時間:2023-03-03
更新時間:2023-03-13